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Industrielles Salz – hochgiftig

2. Januar 2022Ronny SchmidtAllgemein
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Industrielles Salz – hochgiftig

Die Aufnahme von Salzen über die Nahrung ist für den menschlichen Organismus absolut überlebensnotwendig. Ist es dann nicht irreführend, wenn ich behaupte, dass industrielles Salz hochgiftig ist? Die Antwort lautet nein.

In diesem Video möchte ich darüber aufklären, warum industrielles Salz, unabhängig von der Menge, toxisch für den menschlichen Organismus ist.

Isolate – die große Gesundheitsgefahr

In einigen Wochen erscheint das Video Isolate – die große Gesundheitsgefahr. Industrielles Salz ist unter anderem eines dieser Isolate.

Industrielles Salz kommt in der freien Natur nicht vor. Es ist in Form von Meersalz oder Steinsalz, immer an andere Mineraliensalze gebunden.

In der Natur bestehen immer Gleichgewichte und wenn Ungleichgewichte entstehen, meist durch den Einfluss des Menschen, versucht die Natur die Gleichgewichte wiederherzustellen.

Im Bereich der Aminosäuren sprach ich bereits darüber, dass es gefährlich für den menschlichen Organismus ist, eine Aminosäure zu isolieren und in hoher Dosis einzunehmen.

Auch beim Salz ist es weder sinnvoll Natriumchlorid zu isolieren, noch ist es gesundheitlich unbedenklich.

Bei der Verstoffwechselung von Nährstoffen entstehen in der Regel Stoffwechselendprodukte, die einerseits einen schädigenden Einfluss auf den menschlichen Organismus haben können und andererseits von anderen Nährstoffen und dessen Stoffwechselendprodukten unschädlich gemacht, gebunden und ausgeleitet werden.

Weiterhin ist es so, dass bestimmte Nährstoffe beispielsweise Mineralien in einem richtigen Verhältnis zueinander stehen müssen.

Neben Natriumchlorid kommen in Natursteinsalz u.a. die Spurenelemente Kalium, Magnesium und Calcium vor.

Isoliert man Natriumchlorid und enfernt alle anderen Mineralien und Spurenelemente, kommt es zu gravierenden Missverhältnissen im menschlichen Organismus.

Die wohl schwerwiegendste Folge sind Störungen im Bereich der Natrium-Kalium-Pumpe.

Rieselhilfen

Aber nicht nur die farblichen Verunreinigungen mit anderen Mineraliensalzen sind der Industrie ein Dorn im Auge. Auch das Verklumpen des Salzes aufgrund von Feuchtigkeitsbindung, stellt gerade für die Dosierung in der Lebensmittelindustrie ein großes Problem dar.

Um perfekt weißes, rieselfähiges Salz herzustellen kommen sogenannte Rieselhilfen zum Einsatz.

Die bedenklichsten dieser chemischen Substanzen sind Siliziumdioxid und Aluminiumhydroxid.

Aluminium steht in Verbindung mit der Enstehung von Morbus Allzheimer.

Wasserentzug

Nehmen wir isoliertes Natriumchlorid zu uns, wird sehr viel Wasser benötigt, um dieses in einen ionisierten Zustand zu versetzen. Wenn wir gleichzeitig nicht genug Wasser aufgenommen haben, wird dieses aus unseren Zellen abgezogen. Die Folge ist eine Abnahme der Zellmebranspannung, damit die schnellere Alterung von Zellen und die Entstehung von Krankheiten.

Wieviel Salz braucht der Mensch?

 

Es gibt diesbezüglich zwar Empfehlungen der WHO und der Verbraucherzentrale von 5-6 Gramm täglich für einen Erwachsenen. Wie beispielsweise bei der Eiweißzufuhr oder bei Jod, wird jedoch nie berücksichtigt, in welcher Qualität und Zusammensetzung diese Nährstoffe vorliegen.

Solche Zahlen haben deshalb nicht besonders viel Aussagekraft. Im Allgemeinen wird immer wieder davon ausgegangen, dass die tägliche Salzzufuhr in den Industrieländern viel zu hoch ist.

 

 

Von meiner Seite möchte ich die Frage ganz klar beantworten. Der Verzehr industriellen Salzes wirkt sich bereits weit unter den Empfehlungen der WHO gesundheitlich negativ aus. Der Verzehr von Salz in seinem Urzustand hingegen, wirkt sich selbst bei Mengen, deutlich über der Empfehlung der WHO, noch nicht gesundheitsschädigend aus.

Meine Empfehlung

Ich kann nur jedem empfehlen am besten noch heute industrielles Salz aus seinem Haushalt zu verbannen. Fertigprodukte, wie Kartoffelchips, fertige Saucen usw. sollte man ebenfalls meiden.

Unzählige Stunden habe ich damit verbracht herausfinden, wo man am Günstigsten hochwertiges Steinsalz zu kaufen kriegt und versucht eine Partnerschaft zu finden um vergünstigte Einkaufskonditionen zu bekommen.

Mythos – Natursteinsalz zehnmal teurer, als industrielles Salz

Nach zig Stunden Recherche, trifft man immer wieder auf die Behauptung, Natursteinsalz ist 10 mal teurer als industrielles Salz. Aber soll ich was sagen. Das ist absoluter Schwachsinn.

Die Lebensmittelindustrie ist eng verbunden mit der Pharmaindustrie. Ein hoher Konsum industriellen Salzes, sichert die nächsten Generationen an Patienten, die aufgrund der entstehenden Krankheiten gleichzeitig Konsumenten bei den Pharmakonzernen werden.

An den Preis von jod- und fluoridverseuchtem Salz kommt man mit Steinsalz natürlich nicht ran, egal, wie gut man einkauft, weil die Salzindustrie sehr viel Geld damit verdient das hochtoxische Fluorid auf diese Weise kostengünstig zu entsorgen, zu Lasten unserer Gesundheit versteht sich.

Den Preis für industrielles Salz ohne Jod und Fluorid habe ich jedoch sogar geschafft noch zu unterbieten. So kostet dieses 69 Cent pro 500 g. Das entspricht 1,38 € pro KG.

Mein Himalaya Steinsalz habe ich hingegen für 1,19 pro KG eingekauft.

Wo kriegt man so günstig Himalayasteinsalz?

All meine Recherche nach neuen Partnerschaften, vergünstigten Einkaufskonditionen, etc. haben sich als sinnlos herausgestellt.

Man kauft es am günstigten auf dem Weltmarkt auf ebay ein. Ich habe letztes Jahr 2 x 50 KG eingekauft und es in einem Lebensmittelfass im Keller eingelagert. Je nach Bedarf holte ich es dann in handelsüblichen Mengen aus dem Keller.

Aber auch bei deutlich geringeren Abnahmemengen, bekommt man ganz ähnliche Konditionen.

Salz in Restaurants

Nicht jeder schafft es, jeden Tag selbst frisch zu kochen und noch dazu ist es ja auch ein schönes Erlebnis einfach mal mit Freunden essen zu gehen und sich um nichts kümmern zu müssen.

In der gehobenen Gastronomie kommt meist kein industrielles Salz zum Einsatz. Scheut euch aber nicht beim Gastronom offen danach zu fragen.

Man schmeckt es

Nicht nur fragen hilft, um herauszufinden, ob industrielles Salz verwendet wird. Mit dem nötigen Bewusstsein schmeckt man es auch.

Industrielles Salz schmeckt penedrant salzig, Natursteinsalz hingegen angenehm würzig. Das Kochen daheim wird mit Himalayasteinsalz ein völlig neues Geschmackserlebnis.

Es fördert den Geschmackssinn, wohingegen industrielles Salz den Geschmackssinn schädigt.

Genauer erläutere ich das in einigen Wochen in einem neuen Video Sinnestraining nach R. Schmidt.

Fazit

Wenn ich jemanden etwas von Möglichkeiten der Gesundheitsoptimierung und der natürlichen Leistungssteigerung erzähle, ist mittlerweile eines der ersten Sachen, die ich erwähne, von industriellen Salz auf Natursteinsalz umzusteigen.

Gerade bei einem Sportler kann das schon einige Prozent Leistungssteigerung ausmachen und der Kostenaufwand dafür geht nahezu gegen Null.

Das Risiko an Bluthochdruck, Morbus Allzheimer und Krebs zu erkranken kann deutlich gesenkt werden.

Welches Salz habt ihr bisher verwendet und wie schätzt ihr euren Konsum ein? Lasst es mich gerne in den Kommentaren unter dem Beitrag wissen.

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